27 março 2014

Brigadeiro sem Leite Condensado


Ei,Psiiu!

Já postei aqui pra vocês como ter leite condensado caseiro.
Hoje, vamos fazer brigadeiro necessitar do ingrediente.
Hmmmm ... Bora lá?!


Vamos ao passo a passo;
Mas antes de começar, devo alertá-los de que vale muito a pena,mas paciência é fundamental. O Leite Condensado dá uma consistência especial ao doce, e até chegar a mesma sem o ingrediente, demora um pouco!

1- Você precisará de:
  • Achocolatado ( de duas à quatro colheres de sopa) ; 
  • Uma xícara de leite; *
  • Duas colheres de sopa de margarina/manteiga;
  • Açúcar ( de duas à quatro colheres, depende da quantidade de achocolatado)
2- Leve o leite a fogo médio;
3-Quando começar a levantar fervura,adicione a margarina/manteiga;

4- Misture a margarina/manteiga até dissolver;
5- Adicione o açúcar e misture novamente;
6- Adicione o achocolatado;

7- Misture o achocolatado ao leite;
8- Pare de mexer até levantar fervura;
9- Quando ferver bastante, e uma nata começar a se criar, mexa novamente;

... - O processo é demorado,pois depende da consistência de sua preferência;
Se deixar mais mole,serve como calda para bolos;
Mas se deixar ferver bastante, verá a consistência diretamente na nata;
Ou seja, deixe ferver e mexa até atingir a consistência desejada :)

Já tinha comido, ai fui desesperada tirar a foto hehehehe :D
Ha ! Espero que tenham gostado, testado e engordado...
Testem , comam bastante brigadeiro e sejam felizes.
2bjs e logo volto com mais gordices :)



Nenhum comentário:

Postar um comentário